“MOET ET CHANDON”にコメントいただいたBBさん、北乃ギタローさんコメント返せなくてごめんなさい。コメント返そうと思ったら、、、、打ち込むスペースが無い!どうしていいか分からず、やっぱりパソコン初心者はだめだなあと自己反省。勉強します!と言いながら今日も飲んでしまう飲ん兵衛NICHOLASです。
飲ん兵衛と言えば、「飲ん兵衛仲間」と話をしていたとき、「俺もこんな仕事したいなあ。これ、飲ん兵衛にとっては最高でしょ!酒飲んで金もらうんだから〜。」と。確かに、こんな仕事ができたら夢のようです(笑)。感の良い方はお分かりですね。
「吉田類の酒場放浪記」もうすっかりメジャーですよね。多分。吉田類さん、いつも駅から出て来て「え〜、今日はですね、東京のね、浅草にね、来ています。」と「ね」を連発して、我々飲ん兵衛を「ディープな世界へ」誘ってくれます。この番組を見ているといろんな居酒屋と、いろんな飲み方があるもんだなと感心してしまいます。
吉田類さん、とっても良い方なんでしょうね。番組を見ていると、どのお店に行ってもやわらかい物腰で笑顔を絶やさず紹介してくれます。しかし、時々そのコメントと表情から、「ここはいいぞ。」とか、「今一かな。」とかいうのが感じられるんですよね(笑)。しかし、この番組見るたび酒場に行って飲みたくなります。
あっ、今日も見てます(笑)。 「飲ん兵衛の 類は友呼ぶ 放浪記」(失礼;)
5 件のコメント:
こんばんは! ここで一句。
吉田 類
烏賊とモツ煮で
ご満悦 BY ギタロー
観てますよ、酒場放浪記。
「取材先のお店の常連さん、よく怒らないよね~。」と
感心しながら、結構ヘビロテで観てマス。
さて、ニコラス殿、常連BB殿から”お知恵”を拝借。
私、ギタローは、北の大地で水産関係の仕事をしており
ます。
仕事先(クライアント様)から、”北の大地”の食材を使った
ハイボールに合う”おつまみ”を考案して欲しいとのこと。
*シチュエーション
梅雨明けの初夏、小雪サンが切り盛りするちょっとした
BARにて、「今日もお疲れ様。 ウィスキーがお好きで
しょ?今夜は、”北の大地”直送の●●●がお勧めです。」
と、小皿に入った洒落たおつまみが出てくる…、ような感じ
です。
(例)グリーンアスパラのバター焼き
ホタテ貝柱の香草レモン焼き など
「これ食ってみてー!」って物を2~3挙げてみて戴け
ないでしょうか?
*採用された場合、小雪サンCMの洋酒メーカーから
何か貰えるかも(笑)しれません。
北乃ギタローさんこんばんは。何とかコメント返せました(汗)。かな?
ハイボールに合うつまみですか?この頃ハイボール飲んでないので、飲みながら考えてみます!『考案』ってことは、オリジナルのつまみですね。その辺は、ちょっとセンスが無いんですが、頑張ってみます。NICHOLASも北の大地の水産業者さんにはちょっとお世話になりましたからね!
仕事依頼ですか?まかせて(笑
ハイボールに合うつまみは
「茹で海老の北の大地ソース和え」
「ほくほくじゃがいものオホーツクトッピング」
レシピは別途、なんちゃって。
食べるラー油でも驚いたけど、北の食材、ソースやトッピングになりやすいし。
おっと業務連絡。ブツ届きましたヨ。涙涙。ありがとう!
ニコラスさんの場を借りて謝謝。
コメントへの返信が普通にできるようになりました。ホッと一息!で、「小皿に入った洒落たおつまみ」の件ですが、NICHOLASの頭では難しいですねえ(笑)。「ウニバターでいただく新じゃが」って普通ですか?
こんばんは! 北乃ギタロー です。
皆さん、貴重なご意見ありがとうございました。
今日のミーティングで出たメニューは、
夏限定、北の大地の“土用蜆(シジミ)”を使った、
肝臓にヤサシイ「ぺペロンチーノ」です。
どうでしょう? 美味しそうなイメージが湧きますか?
コメントを投稿