2012年8月14日火曜日

IN BANGKOK②(ここから、屋台に嵌ってしまうのでした・・・)


 今回の旅の中で、かなりの位置を占めてしまった「屋台料理」。お気に入りの場所となったのは、BTS「トンロー駅」にある屋台街です。駅を降りてすぐのソイ38にあります。この日は、「パッタイ」を食べました。

 「パッタイ」は米の麺、野菜、豆腐、肉を強火で炒めた対の代表的な屋台料理です。沖縄のチャンプルーと同じようなスタイルですが、もちろん味や香りが違います。NICHOLASは、断然「パッタイ」です。この日は、「ビアシン」で乾杯!

 ナンプラーが程よく効いていて、あとは好みで刻んだ唐辛子が入っている醤油タレのようなものやチリソースなど、テーブルにおいてある怪しい(笑)調味料で好みの味に調節します。これが楽しいですねえ。この一皿だけで、結構おなかいっぱいになりました。これで、今日の夜の飲みは盛り上がること間違いなしと思ったNICHOLASでした(笑)。

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