この頃トンとカクテルバーに行かなくなりました。理由、高いから(笑)。おしゃれなグラスで、バーテンダーの技術を堪能する飲み方も大人な飲み方ですが、何となく適当で自由な「自宅カクテル」もいいと思いますよ。
久しぶりにCAIPIRINHA(カイピリーニャ)を作って飲みました。暑い国のカクテルだけあって、この時期にぴったりですねえ。
このカイピリーニャにもレシピがあるのですが、NICHOLASは以前知り合ったブラジル人から聞いたレシピで、「簡単」に作ります。
グラスにグラニュー糖とライムを入れ、グジュグジュとつぶしてロックアイス(本当はクラッシュアイスなんだそうですが・・)を入れます。そこにカサーシャを注ぎます。そこに軽くソーダを入れますが、入れても入れなくてもいいそうです。簡単でしょ?別にガムシロップを作る必要もありません。おかわりする時は、ライムと砂糖を好みで足して行くと言うスタイルです。
お試しください!
0 件のコメント:
コメントを投稿