いつも週末は出不精のNICHOLASですが、今日は所用がありモリーオの西へ。用事のついでに(本当はこれが目的かも)知人のいるジェラード屋さんへ。知人がここでジェラードを作ってます。「食べに来て下さいね!」と言われてから少し時間が経ってしまいましたが、今日行ってきました。
ここ「まんま」は雫石町にある小さなレストラン兼ジェラード屋さんです。店内にいる“YOSHIEちゃんに笑顔で迎えてもらいました。実は昼ご飯も食べずに走り回っていたのでまずは雫石牛のカレーをいただきます。味は一言で言うと「やさしい」味です。凝ったカレーではないのでが、懐かしさの中に優しさを感じる辛さ程よいカレーでした。「雫石牛」は初めて食べましたが、前沢牛と岩手短角牛の中間のようなやわらかさと、牛本来の味がしました。あと、特筆すべきはみそ汁!自家製の三年味噌でこしらえてあって、なつかしい!って味です。お薦め!!
うれしいことにこのカレーにプラス100円でジェラードが付きます!ジェラードのケースを見ながら迷った結果、「枝豆のジェラード」にしました。枝豆の粒が残っていてこれがまたいいですねえ。“YOSHIE”ちゃん、ちょっと「どぶろくのジェラード“付けてくれました。ありがとう!
雫石町は、地産地消で頑張っている町です。最近は、モリーオのすぐ隣なのにあまり行くことが無かったのですが、これを機会に足を運んでみようと思ったNICHOLASでした。
ちなみに「まんま」のホームページはこちらです!http://guidex.jp/manma/ お近くの方も遠方の方のどうぞ!
2 件のコメント:
コメント遅くなってスミマセン!!
コメントする前にあっちでお会いしましたね(笑)
先日は忙しい中本当にありがとうございました♪
喜んでいただけてうれしいなぁ~。
しかもこんなに丁寧に紹介していただいて!重ねてありがとうございます<(_ _)>
枝豆やトマトの収穫が終わるとかぼちゃ、さつまいもと秋のジェラートに変わっていきます。ウフフ。
では、どちらでもお会いできるのを楽しみにしております!
YOSHIEちゃん、いらっしゃいませ!コメントありがとうございます。秋のジェラード楽しみですねえ。今度は、雫石ハンバーグと秋の新作ジェラードをいただきにお店のほうに行きたいと思います。よろしくです(笑)!
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