梅雨明けが早く猛暑が続くかと思いきや、ここ数日のモリーオは梅雨寒の様相を呈しています。今日8月1日は、モリーオの夏の祭り「さんさ祭り」の初日です。「一番星」から、「今年はエーデルピルスをやってま〜す!」とメールが来ましたが、NICHOLASはここをぐっと我慢して、明日街にくり出すつもりです。と言うのも、今日スーパーで干しぶどうを見つけたからです(笑)。
この枝つき干しぶどうは、よくカクテルバーなんかに行くと出てくるのですが、どこで売っているのか分からないでいました。今日、たまたま入ったスーパーのチーズ売り場の横に鎮座していました(笑)。そこで、今日はこれで一杯!
最近お気に入りのカマンベールと久しぶりの枝つき干しぶどうと合わせるのは、”BOURBON WHISKEY”です。何となくワインのほうが様になるようですが、実はワインセラーをもっていないのです(悲)。でも、このつまみは“BOURBON”ともよく合いますよ!
この“BOURBON”は、”KENTUCKY SUPREME”です。ラベルの上のほうに「バーボンウイスキー 特級」とあります。これは年代物ですよ(笑)。当時は(普通に流通していた頃)スタンダードだったこのバーボンも20年以上経って飲んでみると、当時のバーボンの旨さが伝わってきます。しかし、最近こういうスタンダードでおいしい”BOURBON”に出会ってません。日本では売っていないと思うのですが、本国のアメリカでは売っているんでしょうかねえ?知っている人いたら教えて下さい!
I’M LOOKING FOR “KENTUCKY SUPREME” AND GOOD BOURBON!! PREASE TELL ME!
1 件のコメント:
ご無沙汰!ギタローです。
“上等”なKENTUCKY WHISKEYですね。美味しそう。
最近、我が家の“家飲みBOURBON”は ディスカウント・
ショップ購入のJUCKが殆どです。リーズナブル(笑)
“アテ”はアーモンド・チョコだなー。
メーカーは、明治製菓にこだわり。
ところで、KENTUCKY WHISKEY と言えば、名古屋
在住の迷(?)バンジョー奏者、KYANTA-MOUNTAIN
BOYSのK岡氏は元気なんでしょうかね?
コメントを投稿