モリーオもようやく秋風が吹き、空に浮かぶ雲も細くたなびいて気持ちがいい。こうなると秋の味覚にどんどん期待が持てると言うものです。
NICHOLASの秋の味覚に欠かすことができないものは、「とらやの芋の子汁!」。芋の子汁はどこでにもある代物ですが、その地域地域によって作り方が違うから面白い!山形の芋の子汁なんかも美味しいでしょうね。
しかし、「とらやの芋の子汁」は今まで食べた中で最高です(ジャイアンツ阿部風)。この時期にならないと出てきません。年中ある訳ではないのです。とらやのいいところはこういうところ。昨年の今頃から待つこと1年近く。ようやくやってきました(歓喜)。
この芋の子汁、味の決め手は「きのこ」です。いいキノコが出てこないと、いくら芋の子が良くても作らないそうです。プロですねえ!作り方は少しだけこっそり教えてもらっているのですが、素人には無理。肝心のところは企業秘密みたいです(笑)。しょうがない、明日も食べにい行こうっと!
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