OLD GRAND KID
旨い酒とちょっとしたつまみと、気の効いた話があれば人生もちょっと楽しくなるはず。どれか一つはサーブできていればと思うけど・・・・。
2013年3月10日日曜日
COFFEE & SHOCHU(簡単にできると言うけれど・・・)
モリーオは八幡のナイスな居酒屋「古船」で、店長の
KHOTA
君とコーヒー酎の話になり、お互いに作って味比べをしてみようと言うことになりました。
隣にいたお客さんの話によると、モカがいいらしいですよとのこと。そこで、豆はモカブレンド。
で、焼酎はホッピー用においてある「金宮」を使用。
こんな感じで液面にコーヒー豆が蓋をするようになるまで入れて、後は放置。
この豆が下に沈んで、焼酎に色がついたら出来上がりとか。これだけでいいのかなあ?まあ、出来上がったら、味のレポートします。
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