2012年9月18日火曜日

DOOR(新規開拓も忘れずに)


 とある居酒屋(後でじっくり紹介します)で、若い飲食店経営者によく遭遇。自分の年とつい比べると、かなり若い。でも、このモリーオで飲食店を元気よく頑張っている。いいなあ、若いって!そんな「若い奴」は思いっきり応援しますよ。
 カウンターで「どうも。」とか言いながら次第に酒や料理の話に。「じゃあ、今度寄らせてもらいますよ!」ってな感じで約束。そこで頑張ってる店に、先週突撃。



店の名前は「扉(DOOR)」。ご覧の通り焼酎中心に美味い料理を出してくれる居酒屋です。料理を作る店主は、まだ30代の前半。いろんなところで修行しているようで、出される料理を見ると、丁寧な仕事が一目瞭然。ちなみに、この鶏わさのたれは、蕎麦の返しとか。蕎麦も期待が持てるな・・・。


そんな焼酎の店なのに、「地ウイスキー」なるものを発見!これ面白い!まあ、普通のウイスキーを思い浮かべて飲むとちょっときついけれど、これも料理に合わせるなら「有り」だなと。次はしっかり腰を落ち着けて飲もうと思うのでございました。

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