今年も残すところ1週間。今日はちょっとした用事があって大通りへ。用事を済ませてもそのまま帰る訳も無く、いつものCHARLYでエーデルピルスを。このまま飲み続けてはいかん!と心を鬼にして帰ることに。そのはずでした・・・。
帰り道、いつもの月曜日は締まっているはずの店の看板に灯りが。ふと気がつくと、カウンターに座っているではありませんか。世の中には不思議なこともあるものです。しょうがないのでお薦めのメニューを見ると、聞いたことの無いビールの名前が。「グリゼットブロンシュ樽生」。ん?飲めってこと?気がつくと目の前にあるじゃありませんか!
久し振りのホワイトビールの樽生。昔はよく「ヒューガールデンの樽生」を飲んでましたが。ヒューガールデンよりは酸味が強く、ちょっと薄い感じかな?ビール好きには「?」という感じ。あまりビールを飲まない人には人気だとか。これはライツのマスター関口君の弁。
次はワイン飲むから何か合うつまみはない?と聞いたところ、出てきたのが「マッシュルームのアヒージョ」
あれ?メニューには無いぞ?「マッシュルームがあったので、作りました!」とのこと。初のライツでの「裏メニュー」でした。エキストラバージンオイルで煮込んだ?揚げた?ん〜、どっちにしろマッシュルームの旨味が嬉しい一品でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿